いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
四季折々の美しい自然と、黒豆や栗・猪肉など、食の魅力にあふれた丹波篠山。
当館ではこの度、そのような食の宝庫 丹波篠山の味覚を贅沢に味わう、「但馬牛(うし)ステーキコース」を販売開始いたしました。
歴史情緒あふれる町並みと、美味を極めた特別なディナーが織りなす、贅沢なひとときをぜひご堪能ください。
◆ プラン概要
■ご夕食
日本三大和牛の素牛として名高い「但馬牛(うし)」
赤身と脂の旨みが絶妙な但馬牛(うし)のステーキを中心に、丹波篠山の旬食材を活かした料理をコース仕立てでご提供いたします。
※本プランの「但馬牛(うし)」は、神戸牛などブランド和牛の素牛(もとうし)です。ブランド認証された「但馬牛(ぎゅう)」とは異なります。
〈ある日のメニュー一例〉
- 食前のお愉しみ
- 鰹の炙り 西瓜と和の香菜
- 発酵ズッキーニの甘酒 米麹と辛子漬
- 但馬牛(うし)ステーキ(150g)
- 茴香の香るサヴァラン 紫蘇とパイン
- パン・食後のお飲み物
※季節の移ろいにあわせて、3ヶ月ごとに内容が変わります。
■宿泊期間:通年
歴史ある城下町で、歴史的建造物を改修したオーベルジュ「篠山城下町ホテル NIPPONIA」に泊まりながら、
但馬牛(うし)ステーキディナーを愉しむ特別なひとときを。
皆さまのお越しを、心よりお待ちしております。

