レストラン

【6~8月|レストラン ルアン】夏メニューのご紹介

 丹波篠山、里山の夏を味わう。

いつもご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

LE UN 篠山城下町ホテル NIPPONIAでは、夏野菜や川魚、ハーブなど地元の食材を主役に据え 地元の酒蔵特製の米麹や老舗の醤油で仕込んだ醤油麹といった発酵の技を重ねた夏のコースをご用意いたしました。

里山の風景を五感で味わうようなひとときをお過ごしください。

 –ディナー–

ディネA ¥6,800(税込・サービス料別)

ディネB ¥9,800(税込・サービス料別)

ディネC ¥13,500(税込・サービス料別)

メニュー例:ディネB

【アミューズ】食前のお愉しみ
【前菜】鰹の炙り 西瓜と和の香菜
【スープ】発酵ズッキーニの甘酒 米麹と辛子漬
【魚料理】鮎の素揚げ キウイ酢と鮎肝
【肉料理】但馬牛の直火焼き 田中醤油とジュ 篠山野菜
【デザート】茴香の香るサヴァラン 紫蘇とパイン
【パン】
【食後のお飲み物】

※メニューの詳細は下記予約ページからご覧ください。

 

ご予約について

メニュー・ご予約はこちらから

夏のイベント情報

デカンショ祭

・開催日:2025年8月15日(金)~8月16日(土)

・場所:篠山城跡三の丸広場周辺

・見どころ:昭和28年から始まったデカンショ祭は、丹波篠山市を代表する夏の祭りです。 祭りで唄われる「デカンショ節」の歌詞には、丹波篠山の気候や風土、特産物、その時々の出来事が唄いこまれており、毎年新たな歌詞が追加されています。 日本一の大きさを誇る木造ヤグラを囲んでの総踊り、デカンショ踊りのコンテスト、打ち上げ花火、巨大夜店街など多彩なイベントが繰り広げられます。