旬を迎える夏野菜といえば、トマト、キュウリ、ナス、ピーマン、カボチャなど
色鮮やかで新鮮で美味しい野菜がたくさん!
夏休みの思い出になる夏旅にぴったりの体験プランをご用意しました。
旬の野菜はその気候に合わせて体調を整える働きがあります。
夏野菜にはビタミン類やカロチンなど栄養価の高い野菜が多くあります。
免疫力を高め、美容や疲労回復に効果がありますので、
夏ばて予防にぜひ積極的に摂取したいですね。
丹波は寒暖さがあり夏でも朝露や霧が発生するほど自然豊かな場所。
山の水や肥よくな土、太陽をいっぱい浴びた野菜は栄養化も高まります。
そんな丹波で育った夏野菜を収穫してみませんか?
とれたてを食べれば、みずみずしい野菜本来の美味しさに感動!
汗をいっぱいかいて、カラダにいい夏野菜をぜひ食べてください。
■丹波の夏やさい収穫体験
品種:トマト、ミニトマト、ナス、きゅうり、おくら
ピーマン、ズッキーニ、ハーブ、みょうが、かぼちゃ、
まくわうり 等
※時期・天候により収穫できる品種は変わります。
予めご了承ください。
期間:7月中旬~9月中旬(日曜日は除く)雨天中止
料金:1名1,200円(税別) 3歳以下無料
4名以上グループ割 1名1,000円(税別)
※野菜5個程度お持ち帰り・調理サービス込み
調理ご希望の方:
収穫された野菜はホテルシェフがフレンチ料理に仕立てます。
ご宿泊のお客様はご希望によりディナーや朝食としてお出しいたします。
申込み:事前にご予約ください。(当日予約も可)
TEL 0120-210-289 篠山城下町ホテル NIPPONIA
場所:丹波たぶち農場
篠山市口阪本黒田の坪158-3(当ホテルより車で約7分)
https://www.tabuchi-farm.jp/
服装:動きやすい服装、靴、帽子
それほど汚れませんが、汚れてもいい服装でお越しください。
■ 詳細お問合せ・ご予約はこちらまで
TEL 0120-210-289 篠山城下町ホテル NIPPONIA